Море спокойствия в океане бурь

Николай Бошинцев
            Мир случаен, как монета –
            Что мне толку в толкотне?
            Я бы в поисках ответа
            Поселился на Луне.

            На Луне, на Луне,
            На обратной стороне.

            У Луны бока покаты –
            Тут держись да не зевай,
            Если спрячется в закаты
            Солнца юркий каравай.

            Я бы жил без перемен, но
            Звёзды в небе и во мне
            Наблюдал одновременно,
            Пребывая на Луне.

            На Луне, на Луне,
            На просторной стороне.

            С откровением не споря,
            Злом не маясь взаперти,
            Я гулял бы, как по морю,
            Вдоль по Млечному Пути.

            Люди вязнут – вот те здрасьте –
            В самомненье и в вине.
            К счастью, суетные страсти            
            Неизвестны на Луне.

            На Луне, на Луне,
            На свободной стороне.

            А когда устанет биться
            Сердце, тьме наперекор –
            Я хотел бы раздробиться
            На цепочку лунных гор.

            Перед вечностью предстану,
            Не проявленный вовне.
            Где ещё найдёшь нирвану –
            Разве только на Луне.

            На Луне, на Луне,
            На обратной стороне!