кот

Крошка Брут
Кто еще умеет так ждать, скажи мне, кто?
Когда сумерки густо ложатся стеной за окном,
И прыгают тени по шторам: прыжок, апперкот -
И в шторе запутавшись, ждет твоей помощи кот...

Кто еще умеет так ждать, так преданно ждать?
Когда небо сменяет на тучи непрочную гладь,
И дождик по стеклам стучит, ниспадая с высот...
Твой кот, под диваном забившись, тебя очень ждет.

27.07.18

фото: Лис Бирюзовый