Ежевичка

Пётр Белов 2
   *   *   *

На солнечной поляне,
Меж меловых камней,
Вдруг ежевичка глянет
Из кустиков бровей.
Колючий тонкий стебель,
Тройной, как бархат, лист,
По склону лезет в небо,
Как ловкий альпинист.
Здесь ягодки похожи
На детские глаза:
Смеются, плачут тоже,
А слезы их – роса.
Люблю я ежевичку,
Душистый хвойный лес,
В камнях белесых речку
И мир над нами весь.
От этих сочных ягод
Язык мой в синеве.
Как мало  все же надо,
Чтоб вспомнить детство мне.