Эта странная свобода

Качалов Игорь
Эта странная свобода,
Как пьянит она мне душу!
Не боюсь я и не трушу
Столько безумного полёта.

Я желаю подчиняться
Всем забавам и капризам,
Что бросают, будто вызов,
В тоги белые рядятся.

Я хочу остаться в мире,
Приводя в порядок хаос,
Чтоб покой холодных пауз
Речь сменяла в изобилье.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)