Два зверя в комнате живут, постылых

Качалов Игорь
Два зверя в комнате живут, постылых
Друг другу... Одиночество - в цене...
Весь этот мир в надрывах сиротливых,
Поэзия, ты доверяешь мне.

Любовь в силках, и раздаётся лепет,
И вытекает из мехов вода,
Узнаю по единственной примете
Любимую... Из неба и труда

Родится свет... Пусть гордость торжествует.
Мне - время петь, а камни собирать
Придёт пора поздней. Пока хочу я
Лишь красоты и совершенства яд.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)