Я сделал выбор. Слово - или - смерть!

Качалов Игорь
Я сделал выбор. Слово - или - смерь!
Я не хочу надгробья в виде плоти.
Пусть я поэт, но кто сказал, что зреть
Намного легче, чем сидеть в оплоте?

Пусть болен я. Но то болезнь - моя,
И ни к чему лечиться от пророчеств,
Я только звук. Мне не нужна змея,
Что хочет только то, что Бог не хочет.

Терзаю ночь. Переливаю свет.
Переплавляю вещие химеры.
Я одержим предчувствием побед.
Пусть я один... Мой дар не знает меры...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)