В больном сиротстве, в сказочной свободе

Качалов Игорь
          Борису Поплавскому

В больном сиротстве, в сказочной свободе
Живи, мой друг, пока не станет худо,
Пока не вспомнят о твоём доходе,
Покуда не простят стыда и блуда.

Живи и пой о женщине из воска,
Свой дирижабль над бездной поднимая,
Лишённый респектабельного лоска,
Зато с душой, что так и не узнали.

Узнали... Слишком поздно... Сердцу горько...
Стихи живут и плакать заставляют...
Я б закатил великую попойку,
Но ты молчишь, и свечи оплывают...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)