Вена

Игорь Шевчук
        Хитрованстая загадка. "География. Реки"

Река под названием Вена
Одела в гранит берега.
И если сказать откровенно
Мне нравится эта река.

Артерией  мчась через город,
Энергию дарит ему.
А город тот самый, который
Не сдался пока никому.

Но страшное слово
                «БЛОКАДА»
Навек сохранила река та...