Основная ночь так близко подошла

Качалов Игорь
          Борису Поплавскому

Основная ночь так близко подошла,
Что душа родная спутницу нашла.

Основная ночь так осветила жизнь,
Что не нужно больше паспортов и виз.

Основная ночь нашла твой главный год,
И глаза прикрыла, и забила рот...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)