переживание

Сергей Мартынов 6
Печальными героями,
весёлыми ребятами
всю нашу жизнь строили:-
чтоб не прожить зазря...

Карманами дырявыми
свободною походкою,
иль пряча взгляд под шляпою,
смиренною ходьбой...

Худой и злой.
Иль добрый малый.
Больно совестью прижатый...

Ходили слухи разные;-
по ним и дело делано...
И ложью слёзы пролиты,
и правдою скупой...
Намеренной дорогою,
кустами-перекрёстками
выводит невидимая
петлистою тропой...

Худой и добрый
скромный малый,
искушением усталый...

Но наши небожители
другого измерения
над этим скромным бытиём
ведут протяжный бой...
И,если ты не скажешь "Да!",
и если ты услышишь "Нет!",-
послушай сердце!- И тогда
живи своей судьбой!..

Худой и добрый,-
для многих странный...
И по совести призванный...

29.3.2009