Зачатие Вечности

Владимир Иванович Насонов
Ещё судьба не свершена.
Ещё душа не отстрадала,
но вековая тяжесть пала
на сношенные рамена.

Ещё от завтрашней зари
жду слова и напропалую
весь этот старый мiръ целую,
в котором врут календари;

в котором царственно звучат
Христа размеренные строфы,
где в предстоящей катастрофе
Заветный, Вечный Мiръ зачат!