Проникновенность красоты

Надежда Назарова 5
Жизнь роз, увы, недолговечна –
В букете долго не стоят.
Сжимаясь, вянет пышный венчик,
Теряя царственную стать.

Тускнеют безвозвратно краски.
И, осыпаясь, лепестки
Шуршат: «Ужели был напрасным
Расцвет? – Мечтанием пустым?»

Им красоту нести хотелось
И ароматами дарить,
Взяв на себя такую смелость:
Стать чудом памятно-родным –

Для наших душ, порой усталых,
Порой израненных судьбой
На поле жизненных ристалищ,
Когда в разладе сам с собой.

Но взгляд один падёт на розы,
И что-то плавится внутри,
И наши беды несерьёзны.
Мир красотой в сердца проник.

  27.07.2018 г.

Авторское фото.