Я, глядя в рюмку, умиляюсь

Иван Дьяконов
Я, глядя в рюмку, умиляюсь.
И выпить, вроде, не манит.
Вчера почувствовал - влюбляюсь,
Проснулся жгучий аппетит!
От этих чувств огнеопасных
Светло в сознании моём.
А захмелев от чувств прекрасных,
Мы - алкоголики не пьём.

Когда любимые бросают
И не жалеют ни о чём,
На солнце туча наползает,
Творит насилие с лучом.
Кромсает мгла былое счастье
И гонит прямо на тоску...
Вновь говорю я Зинке: Здрасте, -
Бутылку дай и колбасу!