В дождливый день

Татьяна Буевич
В дождливый день летят ко мне стихи,
Трепещут на стене, серея, тени,
И кот,  ища тепла моей руки,
Устраивается, мне прыгнув на колени.

Приятель мой, усыновлённый сирота,
Вдруг снова ставший ласковым котёнком,
Забыл, что жизнь жестка, непроста,
Моим стал маленьким ребёнком.

Как возмутилась мама бы моя!
Она по-деревенски так считала,
Что к приручённому зверью любовь моя,
Моей психической болезнью стала.

Крестьянка милая, ушедшая давно,
Нет, на тебя я не в обиде -
Вставала ночью ты, впустить кота в окно,
А я спала, не слыша и не видя...

Осталось детство навсегда со мной,
Как ты осталась где-то рядом
С ласкающей своей рукой
И тёплым, лучезарным взглядом.