Небылое

Шадрина Ирина
Её сердце было из водяной пыли -
Высыхало оно от лучистого взгляда.
Он смотрел и сушил,а она не любила
Его пляшущих в уголках и поделок из яда.

Ради рая пришил он колючие крылья,
Ада ради связала она одеяло.
Поплелись они тихо,хоть их и торопили,
За лопушьими опахалами спрятав взгляды.
 
Разминувшись, минуту стояли молча,
Окунувшись в тишь каменистых мхов;
Перебрав фонарей без числа,наощупь
Пробирались сквозь разногласие слов.

Не найдя, потерялись в последнем вздохе,
Отыскав, отреклись,не поверив счастью.
Позабыли и канули в небылое,
Вспоминала, и плакал, но уже безучастно.