Под мелодию Шопена...

Любовь Самойленко
Ах, осень, -  милая  подруга!
Как  многолик  твой  дивный  вид!
Тобой  любуется  округа,
когда  рябины  кисть  горит.

Я,  под  мелодию  Шопена,
пишу  свой  жизненный  сюжет.
В  нём  русский  дух, 
                река,  стог  сена
и  малой  родины  привет.

В  нём  жизнь  моя –   
               от  вёсен  славных
и  летних  красочных  ночей…
До зябких зимних  дней  печальных
и  многоликости  твоей…