Июль

София Селектор
Уж отзвенел апрель капелями,
и майский гомон отзвучал;
и жизнь походкою размеренной
взошла на новый пьедестал.

От солнц июльских занавешена
неплотной шторкою лесной,
как ждущая ребенка женщина,
земля полна самой собой.

Лужаек мягкими улыбками
свет ровный бережно неся,
перед распахнутой калиткою
она встречает всех и вся.

Я не приду сюда с обидами.
Я не пожалуюсь в беде.
Я лишь украдкой позавидую
ее спокойной красоте.