Существительные

Владимир Рудерман
А в существительных все наше существо,
Да только строчки от души, а не от счёта,
В словах воды две трети- треть лишь волшебство.
Как, впрочем, в теле для любви и для полёта...
А в существительных лишь годы пополам,
И обреченность на судьбы неологизмы.
Легко построить с равнодушьем третий хлам,
И рвать до срока наших судеб аневризмы.
А в существительных святая простота
И ненавязчивость несбывшихся пророчеств,
Есть шанс у нас сойти с ума один из ста,
А от ума все больше слез и одиночеств. 
А в существительных начало всех начал,
Не отрекаются от нас пустые речи.
Мир то огромен, то раним, то слишком мал,
Сидит на шее без затей, давя на плечи.
А в существительных сгоревшая звезда,
Пронзает небо и идёт к нам через годы,
Что было, есть и будет- это навсегда,
Закат прекрасен, если вслед за ним восходы.
А в существительных лишь вечен к счастью путь,
Пророчеств много за холодными устами.
А я гоню подальше боль, печаль и жуть,
Чтобы мечты не оставались лишь мечтами...