Идиллия утра у моря

Юлианна Лизогуб-Малахова
Вместе
у моря..., утро.
Рано, еще Луна  манИт
Шлейфом, как в перламутре...
Сводит с ума, странно блестит.


Все так
в природе мудро,
В лоне моря лунный наряд...
Волны пенятся в кудри,
Звезд в небе прощальный парад.

 
Утром
еще не людно,
Только Чайка с криком летит.
В море тихо, уютно.
Слышно, как сердечко стучит...


Спутник
жизни и чуда...
Любит и бывает болит.
Жаждет тепла, приюта,
И во благо жизни, стучит !


Тайна
вселенской жизни...
В небе, где Святой Дух парит,
Он взирает на тризны,
На душу, к нему что летит.


Утро...,
тихая вечность,
Море, небо, Любовь вокруг.
Жизнь и Свет, бесконечность...
Я и мой добрый, нежный друг.


Ты,
душа, моя Лада!
Нам приятно все созерцать,
Ты жизнь и награда
Мне. За что? Только Богу знать.


            "Душа моя", - так в древней Руси муж обращался к жене своей.

            " Свет очей моих", - так жена обращалась к мужу своему.


        Поэтические отклики:


Хорошо ранним утром,
еще с небес глядит Луна,
Но зорька тучки пудрит,
И женщина не одна...
Рука в руке, глядит,
Как солнце землю будит.

С радушием и улыбкой,

Анатолий Харин


Ну, просто замечательно!
зашла и прочитала стихи,
Действительно идиллию у моря.
Так проникновенно написали Вы.
Восторг Души!

Наталья Москвитина




картинка из интернета