Усталый, безрассудный странник

Мурзин Геннадий
Усталый, безрассудный странник,
Бродивший по лесу всю ночь,
Идёт домой порою ранней,
От страхов ускользая прочь.
Там где-то в дебрях бурелома
Покрытого столетним мхом
Лежит сопревшая солома,
Напоминая кой о ком.
Он подавал тогда надежды,
Когда со странником они,
Освобождаясь от одежды,
Беспечно проводили дни,
Смеясь и девушек лаская,
На Углях жаря шашлыки,
К себе несчастья привлекая,
В уютном месте, у реки.
Но тьма сгустилась, ближе к ночи
И из оврага, что в бору,
Явился кто-то страшный очень,
Покинув жуткую нору.
Он женщин утащил сначала,
Потом того кто ближе бы
(Одна от страха закричала)
И он про странника забыл.
А тот пошёл искать пропавших.
В костёр подкинув, связку дров.
Не отвлекаясь от напавших,
На тело, злобных комаров.
Но лишь солому обнаружил
И кровь, что мох в себя впитал.
Тогда и понял, что не нужен,
Тому кто сам добычей стал.
Идёт домой усталый странник,
Воспринимая всё как сон,
Не понимая, что избранник,
Для жертвы, следующий он.