Слёзы

Дмитрий Макаров 3
Плачет Господь над утратой горькой,
Добавилось серебра кудрям седым:
Мир, что вынашивал столько и стойко -
Весь поистратили, смяли, пропили в дым.

Ценностей нет, будто яблоко съел каждый,
Злостью залиты белки ошалелых глаз.
Те, кто сошли на кривую дорожку однажды,
Снова свернут на неё множество раз.

Ненависть правит юнцами пустыми, без чести,
Попраны предки, забыты наветы времен.
Властные люди, как боги, купаются в лести,
Уничтожая пенаты отсталых племен.

Реки, что были наполнены жизнью и рыбой,
Ныне наполнены кровью и болью потерь.
Зелень деревьев - пожаров окутана дымом,
Дышит планета вулканами хрипло, как раненый зверь.

Слабым нет места, страшно и днём, и ночью,
Место под солнцем уже не найти зверью.
Воздух загажен, недра разодраны в клочья,
Каждый здесь выгоду ищет - только свою.

Плачет Господь, заливая слезами творение,
Хлынут дожди, предвещая потоп на Земле.
С чистых листов, словно новое стихотворение,
Будет Создатель ваять новый мир в тишине.