Мария Лаврук. Моя милейшая мигрень. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика

Мигрень, ты - злая Госпожа,
Мигрень с иголкою ежа.
Иди домой, в кровать ложись
И не пронзай поэту жизнь.
Свяжу я красные носки
Из боли, бьющей мне в виски.

(Отклик. Мария Лаврук. Моя милейшая мигрень).
---------------------------------------
Этот экспромт - о внутреннем чувстве, о тайном. Добрая отзывчивая поэтесса нашла оригинальную тему о переживаниях человека. Мигрень - героиня произведения -в биологии называется "первая сигнальная система" (эмоции,чувства и помыслы), а вторая сигнальная система -сигналы сигналов - это стихи и песни, культурное творчество в ораторском искусстве.Понравились стихи.Спасибо.