Поутру распустила ты косы...

Александр Шеховцов
Поутру распустила ты косы
Не к чемУ стало их заплетать.
С тобой плачут прохладные росы,-
Невозможно вернуть всё назад…

И дрожащей от страха рукою
Отрезаешь ты силу свою
Не для мужа. Ведь он не с тобою.
Ты давно потеряла семью.

И любовь ты свою не сумела
Сохранить и умножить теплом,
Потому, что жила, как хотела,
Был не нужен тогда тебе дом.

Все проходит. И вот увлеченья
Подошли до предельной черты.
Сколько в этих глазах удивленья
От того, что исчезли мечты.

И теперь остается лишь только
Свои косы отрезать под ноль.
Не любила себя ты настолько,
Что утерян был самоконтроль.

Поутру распустила ты косы
Не к чему стало их заплетать.
И текут по щекам твоим слёзы,
Слишком поздно чего-то менять….
27.07.2018г.