Плюс - минус

Алексей Окулов
Луна на небе взошла,
И улыбнулась случайно,
А ты на кухне нашла
Запас кофейный и чайный.

Я больше не тороплюсь,
Садись на край - я подвинусь,
Я твой сомнительный плюс,
Ты мой спасительный минус.

На загорелом лице
Глазами - капельки моря,
Плюс-минус - разница цен
На лето в звёздном наборе.

На небе облачный флюс,
А стоматологи - мимо,
Ты мой обдуманный плюс,
Я твой просроченный минус.

В глазах - волшебный магнит, 
В руках - секретная кнопка, 
Как жаль, что лето фонит,
И прячет небо за скобку.