о нынешнем лете

Тамара Карякина
Собираю для чая букет
Из смороды, малины, мелиссы.
Без меня обошёлся  Пхукет,
На Канары не надобны визы -

Подмосковный туман о заре
Деликатно на землю струится,
Нынче дождик женат на жаре,
И добреют лесные грибницы.

Нынче тут субтропический рай
И изрядно под майкой потеет,
Здесь домашний загар собирай
На своём неизнеженном теле.

... Я мелиссу на зиму сушу
/пыль из "Гринфилда" - деньги на ветер!/
И под вьюги задумчивый шум
Буду помнить о нынешнем лете.