Гаврила борщ любил душою...

Виталий Иосиф Ворон
Гаврила борщ любил душою,
Готов был есть, и есть, и есть.
Своей мужицкой простотою
Родил философем не счесть.

С борщом равнял труды Великих,
Себя считая мудрецом.
Среди людей слыл многоликим:
Лжецом, льстецом и подлецом.

Лупил жену, жесток был к детям,
Отцу грубил, в обиде мать.
Был борщ всего милей на свете,
Лишь с ним ложился он в кровать.

"Люблю его я как Кумира,
Он для меня и Царь и Бог!
Готов ползти за ним полмира,
Писать немало нежных строк!

Плевать хочу на щи и кашу,
Окрошка пойло дураков!
За борщ всех по земле размажу!"-
Сказал Гаврила, метя в бровь.

Понять детинушку не сложно,
Но сложно всей душой принять.
Закончит жизнь такой безбожник,
Лелея немощную стать.