о безлётных днях

Михаил Удлер
и смел сов, и спасал от снов
дев бесплодных, прощённых вдов,
износил времена до дыр,
шарил дно,

и копил кротких кривд канон,
и черпал, и цедил вино,
и стелилась под странниц степь,
вился след,

под замёрзшей землёй зрел зверь,
выжидала изба январь,
застревал кровный труд коваль,
спорил век

о дроздах, о безлётных днях,
плене прях,

длилась длань, и нырял под нощь
сор молитв…




июль 2018