Ах, летняя пора... Гирлянда триолетов

Любовь Барсукова
1.
В  небе  засияла     радуги   дуга,               
И лежат кругом  медовые  луга               
На зелёных травах  росы жемчуга
В   небе  засияла   радуги  дуга.
Белая берёзка,  как ты мне мила,
Слышатся родные сердцу голоса.
В  небе  засияла     радуги    дуга            
И   лежат  кругом  медовые  луга

2.
И лежат кругом  медовые  луга,               
Сладко  от счастья поёт  наша  душа
Утопает   мир весь в  роскоши  лета.               
И лежат кругом  медовые  луга.
Липа цветёт в   медвяном  угаре,
Город и солнце  тоже  в ударе.
Дарят    аромат   духмяные   луга,
Сладко  от счастья поёт  наша  душа
 
3.               
И сладко запела от счастья душа               
Ах, летняя  пора,  как  ты  хороша.   
Колышется  вода,  волнами шурша 
И сладко  запела от счастья душа
Льётся песнь соловья в ветках сирени,
Внимаю  душой   прекрасные   трели
И тихонько  поёт от счастья душа               
Ах, летняя  пора,  как  ты  хороша.
   
4.
Ах, летняя   пора, как  ты  хороша,
Птицы щебечут, повсюду   красота.
Трава- мурава   зелена      и  свежа,
Ах,  летняя пора,  как ты   хороша.
Нет суеты  и    слышен  шёпот  листа:
Ивушка склонилась  к берегу    пруда. 
Как же  ты  прекрасна, летняя  пора-
Всюду  смех   весёлый  и...стоит жара.

5.
Всюду  смех  весёлый, знойная  жара...
Солнце греет,  ветер веет чуть дыша               
От  счастья  тихонечко   поёт    душа               
Всюду  смех звенящий,знойная  жара...
Мечты   заветные    все    сбываются ,
День улыбкой  доброй  улыбается
Поцелуй  горячий  тает    на    губах 
Да бегут  от счастья  слезы на  щеках…
 
6.
Ах, лето  красное,   жгучая    пора ,
Если бы ты знала,  как люблю  тебя.            
Всюду  смех  весёлый, знойная  жара...
Ах,  лето   красное,  чудная      пора ,
Солнце  греет,  ветер веет чуть дыша .               
Вот летний вечер  в  объятьях  заката               
И море  синего   всплески  стаккато,
Поцелуй  горячий  тает    на    губах 
Да бегут  от счастья   слезы  на  щеках…