Мартовский будильник

Людмила Иконникова
Хрупкий лёд, дрожат иголки, 
На рассвете – тишина.
С крыши капает на ёлки
Из сосулек у окна.
Снег подтаял. Только снится,
Как летел, кружась легко.
Он теперь уже боится
Опускаться с облаков.
Стали яркими хвоинки,
Ну, почти твой малахит!
И звенеть весёлым льдинкам   
Вряд ли кто-то запретит.
У метели из кармана
Растерялось серебро.
Припекать сильнее стало,
Ждали этого давно.
Днём теплеет понемногу,
Час прибавит скоро день.
Неприглядно и убого
Выглядит трухлявый пень.
Скоро бабочка, наверно,
Нас, порхая, удивит.
Исполняют ежедневно
Воробьи весёлый хит.
Непонятно, что за звуки
Часто слышны у ворот?
А, показывает трюки
У забора рыжий кот!
Всё. Конец зиме приходит,
Скоро грянет и апрель.
И будильником заводит
Март звенящую капель.