Крик шепотом

Вера Алтайская
Господи, услышь меня в молитве!
Вразуми, утешь и поддержи...
Ты ведь знаешь, как терзаюсь в мыслях
И за ропот мой меня прости!

Господи, а если я не справлюсь?!
Неужели не простишь меня за это?
Неужели ты не пожалеешь
Душу, с перебитыми крылами?

Господи, а может ты ошибся?
Нас ведь много на планете этой,
И я крест не свой нести стараюсь,
Не по силам мне, как оказалось.

Может где то, женщина другая,
Сможет пронести его достойно,
Душу очищая чрез страданья,
Зная-для чего?
А я-за что?!-понять пытаюсь...

Я же душу в бездну отпускаю,
Разумом в безумие впадая,
Проходя до тихого из буйного,
Каждый миг в прощанье обращая.

Подожди, не уходи, возьми за руку
Или дай вцепиться в край одежды,
Покажи: куда идти мне нужно
И скажи: как верить надо?