О вечном...

Игорь Ситник
О вечном…


Смерть – избавление от “счастья” -
От перспективы гнить в мирском аду,
И не страдать от проявлений власти,
Не видеть мразь в горячечном бреду.

Там, за чертой, паришь по волнам Мирозданья,
Раскрыв все тайники своей Души
И поглотив Вселенной светоч знания,
Забыв на век об ужасах земной глуши.

Здесь места нет ни голоду, ни мраку,
Стяжательства и рабства не найдешь,
И вход заказан человеческому шлаку,
Тут никогда и никого уже не ждёшь.

Теперь я часть космического “рая”,
Моя Душа божественно чиста,
И звёзды улыбаются, со мной играя,
У бесконечного вселенского моста.

О Боги, как же жизнь ничтожна!
Гниющая на мерзкой паперти земли.
И даже Вечность озирается тревожно,
Года, века, эпохи в Тартар слив.


Земные куклы, я теперь не с вами.
Смерть выбрала меня, Её я ученик,
Мой Разум омывает мудрости волнами,
В Душе моей безвременья родник.

Не интересны мне все ваши дрязги,
Все ваши чувства, страхи, весь ваш бред.
Во мраке мракобесья по уши увязли,
Вы сами создали источник своих бед.

Ваш разум пуст, сердца трусливы,
Людские мысли только обо дном -
По сути, все они преступны и наивны,
Вы все отмечены тлетворным злом.

Но…, ничего, конечно, это поправимо,
У нас мы очень быстро образумим вас.
Смерть наблюдает и считает всё незримо -
Идёт Акт искупления без всяческих прикрас.