Чем отличается Поэт от человека?

Светлана Веркина
Чем отличается Поэт от человека,
Что прозябает в этой жизни в пустоте:
Ведёт себя, как ущемлённый и калека,
Забыв о вере, о надежде и мечте?

Чем отличается Младенец от подростка,
Что этот Мир всё время рвётся покорять,
Кружит по кругу, возвращаясь к перекрёстку,
Решить не может чем ему себя занять?

Чем отличается от женщины Богиня,
Когда похожа она внешне на неё,
Вот только действует всегда, как Берегиня
Не делит Мир весь на чужое и своё?

Чем отличаются сознания людские,
Когда Одни способны только Созидать,
Забыв на время, все дела свои мирские,
Готовы Миру Свет Любви своей отдать?


                27 июля 2018 года.