Читаю присланный блокнот...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                ах, вы, мои пути дороги…
                . . . . . .
                * * *
Читаю присланный блокнот, –
Сладки о нас воспоминанья.
Я вижу, как из года в год
Жила в надежде на свиданье.

Со счастьем тоже не в ладу,
Но в чём-то всё же преуспела…
Не так легко в земном аду, –
Рад, что душой перекипела.

Не стала сердцем холодна
За эту долгую разлуку.
Не сбросить прошлые года, –
Они нам истинно – наука.

И не заполнить тот пробел, –
Жизнь не позволит сделать это.
Уж я изрядно поседел,
В моих висках предзимья мета.

Прочёл последнюю строку,
С чего-то покраснела совесть.
Тебя, мой друг, благодарю
За слишком искреннюю повесть.

2017