говорят

Илья Будницкий
Всем говорят, что выход - там -
спешить не стоит,
темна вода по тем местам,
кружит овоид,
и ты пока не подходи,
заря - с востока,
хотя на западе - дожди,
и призрак рока,
и реки - вдоль и поперёк,
на север - чаще,
туда, где ждёт пушной зверёк,
как настоящий. -

Но нарисован и - очаг,
и зверь из бездны,
и миг опоры, и рычаг,
и жар телесный,

и все стираешь миражи,
идешь тропою, -
зачем туда тебе, скажи?.. -

..Да Бог с тобою.