Когда ты однажды устанешь

Лина Финская
Когда ты однажды устанешь
От частых дождинок осенних,
От шума и от молчания,
От холода, жарких мгновений,

Ты ляжешь, свернувшись котенком,
На узкую плаху дивана,
Уткнешься тихонько в ладони,
Побыть чтоб немного в нирване.

Я дверь осторожно открою
И тенью скользну к изголовью.
Увижу упрямые брови,
Готовые к сладкому бою.

Губами почмокаешь сладко,
И тронуть их я не посмею.
Не зря говорили когда-то
Не просто люблю, а жалею.