Верность

Геннадий Давыдов 3
Ни девка, ни старушка-
Возраст Бальзака...
Ни тОнка, не толстушка
Скромная вдова.

Ей судьба намыла
Горя в три ведра-
Мужа схоронила-
Тоскует без добра.

Я ходил под окнами
Сердце предлагал-
Жестами и чмоками
В свою избу звал.

Не преступна вдовушка-
Верность бережёт.
В трауре лебёдушкой
На погост идёт.

На могилке Вани
Зелёная трава.
Ломтик на стакане...
Льёт слезу вдова.