Подниматься всегда напряжённо...

Светлана Веркина
Подниматься всегда напряжённо -
Надо силы в себе отыскать
И, при этом, не стать раздражённым,
Да получше себя обыскать.

Отыскать в закоулках сознания
Отголоски не созданных дел
И приняться за них со старанием -
Не грустить, что всего не успел!

Подниматься в Спиральном вращении -
Самый сложный этап на пути,
Не вести речи о возвращении
И порой через силу ползти.

И на каждом витке - на привале
Дать возможность себе отдохнуть.
Будет тяжко,конечно, вначале -
Ждёт тебя утомительный путь!

Подниматься всегда интересно,
Чем ты выше, тем больше видней,
Да к тому же, ещё и полезно
Быть подальше от серых теней!


                27 июля 2018 года.