вдруг орёл

Александр Картунов 2
"Мы останемся смятым окурком, плевком, в тени
под скамьей, куда угол проникнуть лучу не даст".
                Иосиф Бродский


*****

Помня, чем возможно рубить узлы,
береги в аптечке и бинт, и йод.
Валятся деревья под вой пилы,
а она-то думает, что поёт....

Разве ж мы обязаны (бог с тобой)
рассуждать под вязами о любви?
Все уже повязаны мишурой
и культурный пласт — это слой земли.

На скамейке в парке присядь в тени,
если по запарке сюда забрёл.
Посчитай монетки, как будто дни….
Загадай желание, вдруг — орёл!?

Выпадет удача и благодать
одарит улыбкой, как серебром.
Или хочешь решку? (тебе гадать)
Только, знаешь, лишь бы не на ребро….