Чиновник и совесть

Эльдар Ахадов
Когда он совсем уж проворовался, ему предложили уйти, но иметь совесть и не хлопать дверью. Он ушел как бы вскользь, чуть прикрыв за собой дверь, чтобы воздух проветривался. И через некоторое время его опять обнаружили внутри. Вроде случайно сквозняком затянуло. Вскоре его снова уличили в том же самом. Он ведь ничего другого и не умел... Не знают как поступить. Глядя на его услужливую гибкую совесть, многие стыдливо опускают взгляды, а она, сладко и откровенно потягиваясь, опять выжидательно смотрит на дверь.