Не жди...

Анатолий Гравченко
Ничего не вернётся, не жди,
Не вернутся ни время, ни люди,
Ни снега, ни ветра, ни дожди –
Раз прошли, то их больше не будет…
Ничего не вернется. Как жаль
Расставаться мне было с тобою.
Мое сердце укрыла печаль
Лепестками любви и покоя…
Что сейчас нам дороже всего,
Чем мы живы, что нам интересно –
Уже завтра растает легко,
Как в дали отзвучавшая песня.
От того я ценю этот миг,
От того сердце трепетно бьётся,
Средь всех истин одну я постиг:
Все пройдет. Ничего не вернётся.