Вечность

Лариса Соколова
  В краски летней природы,
  углубилась река.
  Между нами не годы,
  между нами - века.

  Я тебя не услышу,
  под тугой пеленой.
  А в рождение свыше,
  ты уже не со мной.

  Там в ином измеренье,
  век проходит, как год,
  на орбите круженья,
  в гуще вечных забот.

  От утрат не стеная,
  где-то рядом извне,
  пишет Рембрандт Данаю,
  на своём полотне.

  Душу пестует тело,
  покоряя века...
  Боже, как обмелела,
  нашей жизни река!