Дубовую дверь закрыл на замок

Дмитрий Хромов Кениг
Дубовую дверь закрыл на замок,
Повесив печали на гвоздик.
Всё кажется в прошлом, но в горле комок
Тоской заливает художник.

Достал новый холст, смахнув с него пыль,
Он смотрит в его пустоту.
И видит он: в поле играет ковыль
И неба над ним чистоту.

На склоне холма - узоры борозд,
И изб перекошенный ряд.
Рекой подбоченясь, полоска берёз
И смех над рекою девчат.

У церкви пасётся табун лошадей.
Сияют кресты с куполов.
Не видно отсюда лишь только людей,
И грязи больших городов.

Вода у реки здесь чиста, как слеза.
Покой и блаженство здесь спят.
Немыслимым небом сияют глаза
У деток и юных девчат.