Незадачка

Владимир Фомин 3
Реши задачку, выслушав рассказ.
Два мальчика, хороший и плохой,
Плевались от безделья как-то раз,
Короче, занимались чепухой.
Плохому в той дуэли повезло,
Он восемь раз попал. И посмотри,
Хороший мальчик, в этом все и зло,
В товарища попал лишь раза три.
Прохожий их дуэль остановил
(Прохожий есть повсюду и всегда)
И, что нельзя плеваться, разъяснил,
И звонких подзатыльников раздал.
Хорошему досталось только два
(Прохожий посчитал: его унять
Возможно без насилья, на словах),
Плохому – от души досталось, пять.
Итоги ж воспитанья не видны,
И зря осанну мы ему поем,
Ведь мальчики, не пожалев слюны,
В прохожего взялись плевать вдвоем.
Плохой попал четыре раза в цель,
Хороший, в благодарность, восемь раз.
Мораль: не затевайте канитель
И вам, скорей всего, не плюнут в глаз.