Finita la?

Вячеслав Кислицын
               


Finita la…?
Снимаю шляпу,
хоть это мне и не к лицу,
и рано топать по этапу
туда, к небесному Отцу.
И от себя сбежать не просто,
ведь кот Баюн - бойцовский кот,
кому Байкал, кому лишь остров,
где в камышах прогнивший плот.
У звёзд чужих за Ойкуменой,
в краю не ловленных мышей,
все постоянства переменны
количеством на шкуре вшей.
Низкобюджетно чистит ластик
и режет вены, как хирург-
так одевают тело в пластик,
скрывая внутренность фигур.
Сплетая жизнь в венок сонетов -
ромашки, кашки - клевера,
в одни вопросы без ответов,
а мы уходим со двора…

Finita la…?