Дождит

Ирина Финкель
Что-то дождь осторожен,
как кошка,
что гуляет сама по себе:
То заглянет с рассветом
в окошко,
То по крыше пройдёт налегке.
Или с ветки на ветку
запрыгнет,
увязавшись за стайкой птенцов.
Но, примолкнув на миг,
ливнем хлынет,
пробежав по земле босиком.