Почему-то считают многие...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Почему-то считают многие,
Что красива из женщин лишь та,
У которой от счастья светятся
И лицо, и, конечно, глаза...


Эта истина неоспоримая...
Эти сложно оспорить слова.
Но, однако, бывают прекрасны
Те, чьи грустью полны глаза.


Грусть ведь тоже бывает разная,
Точно так же, как и тоска...
Много женщин в печали красивы,
С этим тоже поспорить нельзя.


Оспаривать это излишне...
Только попусту время терять.
Посмотрите просто на женщин,
В чьих глазах печали печать.


В счастья миг все люди прекрасны,
Это видно всегда и во всём...
Даже легче походка становится,
И счастьем наполнен их дом.


Все дела их решаются с лёгкостью,
Всё "горит" просто в их руках...
Ну, а что же сказать вы можете
О тех, в чьих глазах печаль?


Неужели они не красивы,
Если просто грустны их глаза?
Иль походка у них не статна?
Иль не спорятся их дела?


Вы представьте себе картину,
За окошком дождик идёт...
А она у окна, печалясь,
Своего любимого ждёт.


Может даже в руках её книга,
Или просто ручка, тетрадь...
Но все мысли её о любимом,
И в окно устремлён её взгляд.


Много разных причин у печали,
Очень много причин у тоски.
Может сына служить забрали?
Это тоже повод грустить...


Ведь скучает мамино сердце,
И тревога за сына живёт...
Она дни его службы считает,
И домой возвращения ждёт.


Вспоминает, как рос её мальчик,
И каким непослушным был...
Как оценки носил из школы,
Как цветы ей на радость дарил.


И такая грусть тоже прекрасна,
Хоть печальны её глаза...
Эта женщина очень красива,
Ведь любовь в её сердце жива.


А, вообще, я скажу, что женщины
Все прекрасны, хоть радость, хоть грусть
Поселилась в глазах их когда-то.
И всегда только так будет пусть!

Татьяна Добрая