В мир Джеваны

Юрий Алешин
В лес. В угоду я соседу
по чернику снова еду.
Мой трудяга-ижачок
меж деревьев мчится птицей,
не споткнётся. Кто боится
рот закройте на крючок!
Вновь лисичек наберу,
рюкзачок на плечи ляжет
с десятью кг - не вру!
Правду и сосед докажет.
Добираемся мы в глушь
где медведи, рыси, волки,
кабаны... Не бьём баклуш,
не слоняемся без толка.
Не теряя зря поры,
сколько раз отдашь поклоны
для Джеваны по закону,
что несёт свои дары.