До дна...

Магистр Данилюк Владимир
Я устал забывать, чтоб потом,
Новой болью, коснувшись, меня,
Что-то мелкое, как угольком,
Мою душу, прожёгши, до дна…
Возвращая, из небыли всё,
Что, казалось, уж в пепел, в золу…
Но, как видно, осталось ещё,
Что забыть, никогда, не смогу…

** Это что-то, как прошлого звук,
Как касанье, во тьме, чьих-то рук,
Как глаза вдруг, знакомо, в толпе,
Или голос, поющий, не мне…

Я устал возвращаться назад,
По дороге, в ушедшее, там,
Где, ещё, этот помнился взгляд,
Что пытаюсь, по нынешним дням,
Расплескать, чашей боли, до дна,
И разбить, словно память свою,
На осколки, давнишнего сна,
Где я помнил, кого я люблю…

Я устал, проклинать, сам себя,
За всё то, что не сделал, не смог,
Как молитву, шепча: «Не судьба…»
Средь не пройденных, мною, дорог…
Утонув, в своей памяти, вновь,
Дотянуться, пытаясь, до дна,
Где, жемчужиной, чья-то любовь,
Та, единственная, для меня…