Есть и мои рецепты

Вера Долгова-Першинская
Баночки - закруточки, готовлю  для  зимы.
Варенья,  сок,  томаты, аджика,  огурцы.....
Нельзя же без запасов, все с грядки, все свое.
Рецепты то  семейные - от  бабушки  еще!

В те  времена солили. В кадушках,  в  туесах*,
Запасы  то  ломились, хранились в погребах.
Как  бабушка  Еленушка  огурчики  солю,
В  заливке хрен,  горчица, и...перчик  положу.

Они трехдневной солки - упруги  и  хрустки.
Зимой  в  "улет!"съедаются, ядреные, вкусны!
Есть и  мои  рецепты. Об  этом  я  потом,
Когда  томатов  время тихонько  подойдет.
      27.08.2018г.
   * -туес- емкости  для  хранения  из  бересты.