Жить на земле-нелегкая задача

Анатолий Еланцев
Жить на земле – нелегкая задача,
Где правит тьма, свет трудно сохранить,
И трудно здесь за хвост поймать удачу,
Еще трудней – суметь людей любить.

Кругом: обман, жестокость, лицемерие,
Кругом пороки злой коварной тьмы,
Святому свету нет теперь доверия,
Куда бежать с большой земной тюрьмы?

Один лишь путь: уйти с земли на небо,
Быть может, там нас ожидает свет,
Жаль, что никто из нас еще там не был,
Что ждет нас там- никто не даст ответ.

Но что гадать, осталось уж недолго,
Когда уйдем, узнаем что и как,
Здесь на земле мы не нарушим долга,
Который в  жизни нашей – не пустяк.

Пока живем еще в земном мы мире,
Мы будем думать о земных делах,
Придет пора, и будем жить в эфире,
Земное ж тело превратится в прах.

Сейчас  же будем радоваться жизни,
Друг другу  счастья и любви желать,
Дарить добро, служить земле, отчизне,
На творчество друг друга вдохновлять.